Узнай о возможности лечения в Швейцарии
г.Москва, ул.Николоямская, д.19, стр.1
+7(495) 782-50-10

Хирургия кожи

Заболевания

Атерома

Атерома — доброкачественная опухоль, имеющая вид плотного образования, ее размеры весьма вариабельны, нередко опухоль вырастает до размеров куриного яйца. Развивается образование из расположенной под кожей сальной железы в результате закупорки ее выводного протока. Правильное название — эпидермальная киста.


Иногда даже обычная и "безвредная" на первый взгляд родинка может перерасти в злокачественное образование, поэтому не стоит тянуть с походом к врачу.

В каких случаях стоит обращаться к дерматоонкологу?

Если хотя бы на 1 вопрос Вы ответите "да":
  • Есть ли родинки, которые посветлели/потемнели, чья окраска стала неравномерной?
  • Есть ли родинки, изменившие форму или размер?
  • Есть ли родинки, имеющие нечеткие границы или неровные края?
  • Есть ли родинки больше 6 мм (больше диаметра обычного карандаша)?
  • Есть ли асимметричные родинки?
  • Есть ли зуд, жжение, вызываемое какой-либо родинкой?
  • Есть ли покраснение кожи вокруг родинки, или родинка стала синюшной или стала краснеть
  • Есть ли выделения из родинки или появились так называемые «корочки»?

Кто лечит новообразования кожи?

Роман Михайлович Евстратов

Хирург, онколог

2008 год — окончил лечебный факультет Ивановской государственной медицинской академии.

2008–2009 годы — клиническая ординатура по специальности «Хирургия» в хирургическом отделении Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского.

2009 год — повышение квалификации в Московском государственном медико-стоматологическом университете по программе «Инновационная хирургия. Техника лапароскопических операций».

2009–2011 годы — ординатура по специальности «Онкология» на базе отделения Российского онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина РАМН.

2013 год — обучение на факультете усовершенствования врачей по программе «Дерматоонкология» Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского




Записывайтесь на консультацию: 8 (495) 782-50-10



Какие услуги предлагаем:

Диагностика пигментных и беспигментных новообразований кожи, исключение и профилактика онкологических патологий.

Хирургическое лечение (иссечение опухоли или родинки с косметическим ушиванием дефекта кожи). Реабилитация, как правило, от нескольких дней, которые пациент проводит дома. Госпитализация не требуется.

Химическая деструкция. Уникальный метод, основан на принципах ангиокоагуляции, дегидратации и девитализации.

Используется для:

  • наружного лечения доброкачественных новообразований кожи (малопигментные и беспигментные невусы, папилломатозные невусы, кожный рог, себорейный кератоз и другие кератозы);
  • наружного лечения сосудистых доброкачественных новообразований (старческая гемангиома, ангиокератома, ангиоматозный невус);
  • наружного лечения доброкачественных образований кожи вирусного происхождения (обыкновенные бородавки, подошвенные бородавки, плоские бородавки, папилломы);
  • наружного лечения неметастазирующих злокачественных опухолей кожи (базально-клеточный рак 1 степени).

При этом варианте лечение отсутствует системное действие на организм в целом. Реабилитация не нужна. Полное заживление ран до 1 месяца, не требуется дополнительных уходов или перевязок. Хороший косметический эффект.

Лазерное удаление доброкачественных и некоторых злокачественных новообразований кожи.

Фотодинамическая терапия (ФДТ) злокачественных новообразований кожи. Реабилитация не нужна.

Полное заживление около 3-6 недель. Низкая вероятность рецидивов, хороший косметический эффект. Иногда это единственный возможный вариант лечения, где хирургическое лечение невозможно.

Доктор Роман Михайлович Евстратов рассказывает о важности своевременной диагностики


Отзывы пациентов


Хотелось бы поблагодарить весь коллектив клиники и особенно хирурга Романа Михайловича Евстратова за отличную работу!

Я пришла к Роману Михайловичу на иссечение шрама на месте бывшего невуса на ноге чуть выше коленки (на шраме вновь проявилась пигментация, поэтому выбора не было). Очень волновалась, как получится, потому что это место летом "на виду", и многие пугали меня толстыми шрамами и проблемами со срастанием кожи на таком подвижном месте как коленка. Но практика показала, что все было сделано очень профессионально, со внутренними швами и аккуратными швами снаружи, и уже первый постоперационный осмотр с узи показал, что ткани срастаются равномерно. Впоследствии, когда швы были сняты, стало понятно, что доктору удалось сохранить даже нервные окончания, а шрам получился тоненький и аккуратный.

С уверенностью могу рекомендовать Романа Михайловича как одного из лучших специалистов Москвы в своём деле, человека с золотыми руками!

mukhina.maria@gmail.com

Читать другие отзывы


Частые вопросы пациентов:


  • Все ли родинки представляют опасность?

    Как правило, большее опасение у людей вызывают выпуклые образования, на плоские пятна темной окраски человек обычно особого внимания не обращает. Однако именно они — плоские пограничные приобретенные невусы, имеющие вид черных и коричневых пятен, должны вызывать настороженность. Особенно в тех случаях, когда они изменяются в размерах, увеличиваясь либо уменьшаясь. Цвет при этом может быть от светло-коричневого до черного. Неправильной формы с неравномерной пигментацией, такие невусы нужно рассматривать, как диспластические — образования, которые могут переродиться в меланому.

  • Как распознать перерождение родинки (меланоцитарного невуса) в меланому?

    • При изменении цвета или его интенсивности: как потемнение, так и приобретение более светлого оттенка;
    • Окраска становится неравномерной;
    • Изменение формы, размера и конфигурации образования; чаще всего наблюдается увеличение в размерах;
    • Появление жжения, зуда, пациент как бы «ощущает» опухоль;
    • Родинка начинает кровоточить, появляется воспалительный ободок;

  • Что такое дерматоскопия и для чего она нужна?

    Может случиться так, что образование уже приобрело признаки злокачественности, но, тем не менее, визуально это никак не проявляется.

    Распознать патологию можно с помощью дерматоскопии, которая также имеет название — эпилюминисцентная микроскопия. Эта процедура позволяет довольно точно определить структуру патологических изменений.

    Исследование заключается в изучении пигментного образования непосредственно на поверхности кожи методом его увеличения в 10-40 раз.

  • В каких случаях следует удалять родинки?

    Если родинка, расположенная на открытом участке тела, доставляет психологические и физические неудобства, то ее можно удалить по соображениям эстетики. Однако в том случае, когда велик риск травмирования (бретели бюстгальтера, жесткий воротник и другие элементы одежды, цепочки и т.д.), в целях профилактики перерождения в злокачественное образование невус необходимо удалить.

  • Способы удаления — какой из них лучше?

    В настоящее время существует множество методик, позволяющих избавиться от новообразования.

    Способ удаления родинки зависит от ее величины и состояния, однако выбрать наиболее подходящую методику способен только специалист, учитывая клинические проявления и вероятность озлокачествления.

    Для этих целей применяются аппаратные методики: электрокоагуляция, криовоздействие, лазер, фотодинамическая терапия (ФДТ), радионож. Однако, в качестве радикального метода выступает хирургическое иссечение образования.

120

Операций в месяц
Более

7700

Прооперированных
пациентов
Более

600

Родившихся детей при
диагнозе бесплодия
Более

40

Патентов на
бескровные операции

12

Иностранных
специалистов
Позвонить