Узнай о возможности лечения в Швейцарии
г.Москва, ул.Николоямская, д.19, стр.1
+7(495) 782-50-10

Сотрудники Швейцарской университетской клиники на мастер-классе по раку прямой кишки.

5 Июня 2017

28 мая 2017 года в рамках проходящей X юбилейной международной школы колоректальной хирургии прошло событие, которое не смогло остаться незамеченных в кругу специалистов-колопроктологов – мастер класс: «Рак прямой кишки: за пределами базовых знаний». В рамках мастер-класс в зале Первого МГМУ собрался весь свет колопроктологического сообщества России и мира, ведь приглашены были лучшие лекторы мира, а количество участников было строго ограничено. Среди участников этого мероприятия присутствовал к.м.н., врач-колопроктолог хирургического стационара «Швейцарской университетской клиники» Пучков Дмитрий Константинович.

В рамках мастер-класс своими знаниями поделились R.J. Heald (Великобритания) – человек-легенда, без которого техника выполнения тотальной мезоректумэктомии при раке прямой кишки, наверное, вообще бы не появилась на свет, Amjad Parvaiz (Великобритания) – хирург, чьи мануальные навыки и техника операций в хирургии колоректального рака являются эталоном «качества» для всех собравшихся в зале, доктор P. Quirke (Великобритания), наверное, лучший патоморфолог в мире по вопросам послеоперационного стадирования рака прямой и ободочной кишки. Неожиданным, но крайне приятным оказался приезд Hideki Ueno (Япония) – ученый, хирург, человек, который определяет тактику лечения пациентов с колоректальным раком по всей Японии – признанный эксперт в вопросах стадирования рака в Азии.

В ходе почти 10 часового открытого и «честного» обсуждения вопросов комплексного лечения (полихимиотерапия, лучевая терапия, хирургия) пациентов с колоректальным раком эксперты поделились не только своими знаниями, они показали дальнейший пути развития онкологической помощи этой группе пациентов, продемонстрировали свои «tips & trips» в хирургии рака прямой кишки, оголили «острые углы» и затронули «неприятные» вопросы в этапности лечения данной группы пациентов (порядок проведения химио- или лучевой терапии, тактика «wait and watch», объемы выполнения лимфодиссекции).

Полученные знания в рамках прошедшего мастер-класса позволят не только улучшить качество лечения пациентов с раком прямой и ободочной кишки в «Швейцарской университетской клинике», но и позволят улучшить качество и продолжительность жизни наших пациентов.

Возврат к списку

120

Операций в месяц
Более

7700

Прооперированных
пациентов
Более

600

Родившихся детей при
диагнозе бесплодия
Более

40

Патентов на
бескровные операции

12

Иностранных
специалистов
Позвонить