Узнай о возможности лечения в Швейцарии
г.Москва, ул.Николоямская, д.19, стр.1
+7(495) 782-50-10

Стажировка по колоректальной хирургии в Японии

23 Марта 2017

С 09.01.2017 по 20.01.2017 в г. Токио (Япония), на базе Национального научного центра по изучению и лечению рака - Cancer Institute Hospital Japanese Foundation for Cancer Research, сотрудники «Швейцарская университетская клиника», в лице врача-колопроктолога, д.м.н. Хубезова Дмитрия Анатольевича, и врача-колопроктолога, к.м.н. Пучкова Дмитрия Константиновича, прошли двух недельную стажировку по углубленному изучению лапароскопических методик лечения злокачественных заболеваний прямой и ободочной кишки. Кураторами Российской делегации были ведущие хирурги центра, являющиеся основоположниками целых научных направлений в онкологической колопроктологии – проф. Yamamoto, проф. Fukunaga и M.D. Koishi.

В ходе стажировки обмен опытом проводился по следующим направлениям: опухоли ободочной и сигмовидной кишки, а так опухоли прямой кишки. Хирургам были продемонстрированы различные методики выполнения право- и левосторонней гемиколэктомий, с использованием латеро-медиального и медиа-латерального доступов, были выполнены сегментарные резекции толстой кишки при начальных стадиях опухолевого процесса, так же рассмотрены особенности выполнения D2 и D3 лимфодиссекции при различных стадиях TNM.

Преимущества лапароскопического доступа в онкоколопроктологии не вызывает сомнений у восточных коллег, ведь более 80% всех операций на толстой кишке, желудке и органах малого таза выполняются миниинвазивным доступом. Стоит отметить, что в «Швейцарская университетская клиника» выполняется весь спектр оперативных вмешательств на толстой и прямой кишки с использованием лапароскопического доступа для лечения онкоколопроктологических пациентов. Хирурги из Москвы поделились с коллегами собственными результатами и получили всеобщее одобрение.


Возврат к списку

120

Операций в месяц
Более

7700

Прооперированных
пациентов
Более

600

Родившихся детей при
диагнозе бесплодия
Более

40

Патентов на
бескровные операции

12

Иностранных
специалистов
Позвонить