Швейцарская Университетская Клиника Swiss University Clinic
Время работы: с 08:00 - 21:00
м.Таганская г.Москва, Николоямская, 7/8.
записаться на прием

Отзывы

Оставить отзыв
no avatar

Розанова 

Татьяна 

 

Хочется выразить особую благодарность профессору Константину Викторовичу Пучкову за мастерски проведенную операцию и подаренную надежду иметь детей.

20.07.2011
Приехала в клинику SUC из Самары, предварительно посмотрев в интернете много информации о своем заболевании – миоме матки крупных размеров (11 см, быстрый рост).

Очень огорчает, что ни клиника, ни талантливейший профессор Константин Викторович Пучков не высветились на первых страницах Яндекса при поиске по словам «лапароскопия», «миомэктомия» и других сопутствующих поисках.
О замечательном хирурге не знают врачи нашего не самого последнего в городе ГУЗа. К своему стыду я сама не видела передач Елены Малышевой.

Сейчас меня приводит в ужас мысль о том, что я вообще могла бы не наткнуться на информацию (обычное упоминание)о профессоре на женском форуме, каких перебрала десятки. Но Бог мне помог. Набрав фамилию профессора, я нашла 2 сайта, прочитав которые, не раздумывая, решила ехать оперироваться только к нему.

И вот все позади: тревоги, операция, тяжеловатое состояние первых дней после операции. И на протяжении всего этого времени меня сопровождала непрерывная забота, бесконечная теплота и доброта всего персонала клиники. Я даже не успела почувствовать тяги домой, и осознать, что я здесь в Москве одна без родных и близких.
Хочется выразить особую благодарность профессору Константину Викторовичу Пучкову за мастерски проведенную операцию и подаренную надежду иметь детей.

Огромное спасибо Юлии Евгеньевне Андреевой, которая как ангел – хранитель помогала мне на протяжении всех дней пребывания в клинике.
Большое спасибо за профессионализм и чуткость анестезиологу Федору Анатольевичу Говорину, медсестрам Марине и Елене, главному врачу Юрию Евстафьевичу Серебрянскому, врачам Анне Викторовне Добычиной, Леониду Венедиктовичу Мусихину, старшей медсестре Ольге Сергеевне Малковой.
Здоровья Вам всем и терпения! Пусть все окружающие Вас люди относятся к Вам так, как Вы к своим пациентам!

С уважением, Розанова Татьяна, 36 лет, Самара

no avatar

Наталья 

 

 

Это чудо!

8.07.2011
Немного о своей истории болезни. В климактерический период начались проблемы – выделения, кровотечения. Гинекологи по месту жительства вовремя провели исследования, поставили диагноз. Предложили без альтернативы операцию, полостную… К такому возрасту у каждой женщины довольно много сопутствующий заболеваний, поэтому стало страшно перенесу ли я такое массивное вмешательство. Стала искать иные пути. В Интернете открыла для себя сайт профессора К.В.Пучкова и у меня появилась надежда на более простое решение моего вопроса.

Константин Викторович сам переписывался со мной по электронной почте, я высылала ему копии своих документов – анализов на электронную почту, если нужно было, он находил время для бесед по телефону.
И вот я в Швейцарской Университетской Клинике.

Такое ощущение, что приехала в гости к близким родственникам, которые тебя давно ждали и очень рады тебе. Настолько все просто, спокойно и по-деловому организованна работа клиники, что понимаешь – эта простота, теплота – результат усилий всего персонала во главе с Константином Викторовичем. Цель здесь одна – помощь людям! И эта помощь оказывается на высочайшем уровне, о больных здесь заботятся как о малых и любимых детях, комфорт 100%. Врачи и медсестры заходят по несколько раз в день, вовремя корректируют лечение. Больные на 3-4 день после сложнейших операций в состоянии выписаться и уехать домой. Это чудо!

Хочется выразить огромную благодарность Константину Викторовичу, Юлии Евгеньевне, Анне Викторовне, Юрию Евстафьевичу, всему персоналу клиники за высочайший класс работы! Я думаю, что наша отечественная медицина должна равняться на такие учреждения, за ними - будущее!

P.S.: Отдельная благодарность за талант, «золотые руки», доброе, умное сердце Константину Викторовичу!!!

Наталья, Липецк, 59natalie23@mail.ru

no avatar

Марина 

Ш. 

 

От всего сердца хочу поблагодарить мед.персонал Swiss University Clinic за профессионализм, за терпение, за доброту, оказанную мне.

08.07.2011
От всего сердца хочу поблагодарить мед.персонал Swiss University Clinic за профессионализм, за терпение, за доброту, оказанную мне.
Константину Викторовичу – Спасибо
Юлии Евгеньевне – Спасибо
Анне Викторовне – Спасибо
Юрию Евстафьевичу – Спасибо
Мед.сестрам – Спасибо
И низкий вам всем поклон.

Мне поставили диагноз: миома матки крупных размеров с центрипетальным ростом (узел интерстициальный по правой боковой стенке). Заключение врачей было: только удалять орган. Но мне орган Константин Викторович сохранил. УРА!!! И я смог родить ребенка. ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!

shulzenkoson@mail.ru, andrey@shulzhenko.net

Марина Ш., Моск.обл.

no avatar

Светлана 

Васильева 

 

Доктора- гении! Я не видела нигде таких врачей.

6.07.2011
Невозможно высказать потрясение от пережитых эмоций! Я потрясена от теплоты и сердечности всего персонала!
Доктора- гении! Я не видела нигде таких врачей. Спасибо вам всем, мои дорогие, за ваш труд и службу вашему не простому делу!

Константин Викторович! Будьте счастливы и успешны, дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни!
Юлия Евгеньевна! Милая и добрая! Чуткая и отзывчивая! Храни вас Бог!

Юрий Евстафьевич! Замечательный и душевный! Долгих-долгих лет вам! Ваша улыбка успокаивает и дает силы!
Всем-всем девочкам огромное спасибо и низкий поклон! Умницы!
Вы все останетесь в моем сердце на всю жизнь, как, то тепло и доброта, которая нас бережет и дает веру! Спасибо!

С уважением и искренним поклоном!
Светлана Васильева, Швейцария

no avatar

Елена 

 

 

Это именно врач от Бога, нашедший себя в своей профессии человек.

6.07.2011
Аура доброты в клинике, ощущаешь это сразу. «Добрый волшебник» Серебрянский Юрий Евстафьевич – сразу все переживания уходят после консультации с ним.

Оперировавшему меня проф.Пучкову огромное отдельное спасибо; у этого человека не руки, не пальцы, а такой своеобразный «аппарат УЗИ»… Он потрогал только и уже понял, что к чему. Это именно врач от Бога, нашедший себя в своей профессии человек.

Также с большой благодарностью я пишу к Юлии Евгеньевне, доктору-анестезиологу, всем девушкам медперсонала и санитаркам. Особенно медсестра Елена была внимательна ко мне сразу после операции, ей также отдельное спасибо.
Что бы ваша клиника и весь персонал еще долго помогал нам, больным, особенно когда не знаешь уже что делать? Где?
Здоровья и удачи Вам!

С благодарностью, Елена, Токио, Япония
my.ok@hotmail.co.jp

no avatar

Крутилина 

Галина 

 

Вы все, дорогие, просто ангелы! Ангелы милосердия!

24.06.2011
Искренняя сердечная благодарность и признательность профессору Пучкову Константину Викторовичу, врачу Андреевой Юлии Евгеньевне, гл.врачу Серебрянскому Юрию Евстафьевичу, лечащему врачу Добычиной Анне Викторовне за проведенную мне операцию: нижнесрединная лапаротомия, надвлагалищная ампутация матки без придатков и и удаление папилломы. Это оказался самый гуманный и щадящий вариант решения проблемы, с которой я, после отчаянных хождений по врачам нашей поликлиники №57 на Кутузовском проспекте, обратилась в клинику SUC, диагноз был неутешительный – множественная миома матки больших размеров, гиперплазия эндометрия, тело матки было увеличено в размерах до 36 недель за счет множественных узлов миомы. Последние 2 месяца в городской поликлинике мне было назначено лечение против … вздутия живота и острого гастродуоденита, а настоящая болезнь оказалась запущенной.

Мы все уязвимы в такие моменты и в таком состоянии, потому что не знаем и не уверены, как очередной врач отреагирует на диагноз и в страхе, с затаенной болью, ожидаем приговора и решения.

Поэтому, когда в первом же телефонном разговоре услышала уверенный, оптимистичный голос Константина Викторовича: «Приезжайте, я Вас сегодня же приму», раздумий и сомнений не было, только четкое понимание того, что здесь помогут и спасут. СПАСИБО!!!!

Отдельный поклон и от всей души благодарность анестезиологу Леониду Венедиктовичу, операционным сестрам и медсестрам Леночке, Марине, Наташе, девочкам на reception Свете и Катюше за заботу и трогательное внимание. Вы все, дорогие, просто ангелы! Ангелы милосердия!

Константин Викторович, Юлия Евгеньевна, Анна Викторовна, не обессудьте, но теперь уже наблюдаться буду только в Вашей клинике, другими словами просто не могу выразить глубину и степень благодарности и признательности!
Это кажется невероятным, что вы мне подарили вторую жизнь, храни вас всех Бог!

Крутилина Галина 50лет, г.Москва
krugalina@yandex.ru

no avatar

Соловьева 

Надежда 

 

Желаю всем здоровья и еще: лечитесь у профессора и Вы будете здоровы!

От всей души, от всего сердца благодарю Константина Викторовича, Юлию Евгеньевну, Анну Викторовну, Леонида Венедиктовича за проведенную мне операцию, профессионализм и доброе отношение.

Огромное спасибо медсестрам Лене, Марине и Наташе за бережный уход до и после операции, терпеливое отношение к капризам и жалобам. Все эти люди квалифицированные профессионалы, им МОЖНО и НУЖНО доверять свое здоровье и здоровье близких.

Мой диагноз – миома матки 6-7 см, расположена на задней стенке матки, гиперплазия эндометрия. В другой клинике было предложено провести 2 раздельных операции под общим наркозом: лапаротомия и гистероскопия. Миому такого размера отказались оперировать лапароскопическим способом. Профессор при осмотре сразу сказал, что выполнит лапароскопию и гистероскопию за одну! операцию.

Операция прошла успешно, чувствую себя отлично, выписываюсь на 4-й день.
Желаю всем здоровья и еще: лечитесь у профессора и Вы будете здоровы!

Соловьева Надежда 36 лет.
P.S. Девочки пишите : nad4251@yandex.ru отвечу на ваши вопросы

no avatar

Мартэн 

И.А. 

 

Вы меня спасли и оберегли от ужаса, который мне предлагали сделать в другом мед. учреждении.

Выражаю огромную благодарность за прекрасно проведенную операцию, за ту атмосферу, которая витает в вашей клинике.

Ув.Константин Викторович, спасибо Вам за Ваш профессионализм, Ваше человеческое отношение к людям. Вы меня спасли и оберегли от ужаса, который мне предлагали сделать в другом мед. учреждении.

Спасибо Вашему коллективу: врачам - Юлии Евгеньевне, Анне Викторовне, Юрию Евстафьевичу, анестезиологу Федору Анатольевичу отдельное огромное спасибо - вышла из наркоза без осложнений. Девчонкам-медсестрам - Марине, Елене, Наталье большое спасибо за терпение, профессионализм. Светлана и Катерина, с вами как дома.
Всей клинике огромное спасибо. Желаю Всем Вам процветания, успехов и здоровья.

Мартэн И.А.
P.S.: На Вашем примере по обслуживанию должна учиться вся Россия

no avatar

Климова 

Ольга 

Борисовна 

Очень благодарна профессору за его слова – «Зачем удалять?»

В 2010г мне поставили диагноз на УЗИ - миома 14 недель и страшный вердикт врача, что мне нужно все удалить. Начались поиски борьбы и не согласия с тем, что нужно удалять детородный орган. Долгие поиски в Интернете, личные травмы…так пришла весна 2011 года. Очередной визит к доктору, и опять - нужно оперировать, но прежде сделать диагностику (чистку)!
Не откладывая, ложусь, но сердце и разум никак не соглашаются на дальнейшее. Еще раз попытка - набираю в Интернете слова «лечение миомы» …
Открываю первый сайт не то, открываю второй – не то, открываю третий и вижу мужественного и стремительного доктора на заставке сайта. Я не могла оторваться от сайта. Все описания доходчиво описаны, понятны и я четко поняла, что мне нужно сюда. Так оно и оказалось.
Здесь все продумано, от встречи пациента до следующих с ним встреч. Сразу в первый день я написала вопрос о себе и отправила. Было очень приятно получить ответ и не откладывая я решила ехать. Встреча с профессором Константином Викторовичем и Юлией Евгеньевной. Меня еще больше окрылило, что есть метод не удалять детородный орган! В Ярославле я была у нескольких врачей и все говорили одно – возраст. Я выходила из кабинетов со слезами и боролась.
Очень благодарна профессору за его слова – «Зачем удалять?»
Их улыбка, их легкость, их внимание, их доступность изложения ситуации – все без замыслов, просто и понятно.
Конечно мне очень хотелось увидеть «детище» центра – саму операционную. Я поняла, что здесь действительно – Новые Технологии, начиная от бахил и до операции. Просто у меня есть с чем сравнить – я делала 2 лапароскопии в г.Ярославле.
Оперировалась я 7.06.2011г
Очень благодарна дежурным врачам, медсестрам, персоналу. Все время кто то подходил, проверял, как состояние, все ли «трубочки» работают и в течение ночи не оставляли без внимания.
В преддверии дня Медицинского работника 19.06.2011
я поздравляю профессора Константина Викторовича, врача Юлию Евгеньевну, весь медицинский персонал центра с праздником и желаю всем
ЗДОРОВЬЯ, ТВОРЧЕСКИХ ВНЕДРЕНИЙ, НОВЫХ ИДЕЙ, ЧТОБ В ВАШЕМ ЦЕНТРЕ ВСЕГДА ОСТАВАЛИСЬ ЛЮБОВЬ И СОГЛАСИЕ.

Я счастлива, что есть такой центр, который перевел стрелку несогласия моей души и разума в стрелку согласия. И я получила веру и надежду!

Храни вас всех Господь и Пресвятая Богородица.
Климова Ольга Борисовна 47 лет, г.Ярославль

no avatar

Прокшина 

Екатерина 

 

Чудеса становятся возможны благодаря Вашей работе, огромной любви и энергии!

Хочу сказать огромное спасибо всему коллективу Швейцарской Университетской клиники и, конечно, лично профессору Константину Викторовичу Пучкову и врачу-гинекологу Андреевой Юлии Евгеньевне за доброту и профессионализм, которые Вы даете своим пациентам!
Чудеса становятся возможны благодаря Вашей работе, огромной любви и энергии!
Также хочется отдельно поблагодарить медсестер, которые ухаживают после операции- Елену, Наталью, Марину.
Эта забота очень помогает быстрее восстанавливаться!
Здоровья и счастья Всем Вам!!!

Прокшина Екатерина, г.Калининград


120

Операций в месяц
Более

7700

Прооперированных
пациентов
Более

600

Родившихся детей при
диагнозе бесплодия
Более

40

Патентов на
бескровные операции

12

Иностранных
специалистов

Вы можете записаться на консультацию