Узнай о возможности лечения в Швейцарии
г.Москва, ул.Николоямская, д.19, стр.1
+7(495) 782-50-10

Ректоцеле

Ректоцеле фото

Ректоцеле — выпячивание передней стенки прямой кишки во влагалище. Происходит подобное нарушение из-за ослабления ректовагинальной перегородки, которая расположена между влагалищем и прямой кишкой. Причинами могут быть длительные запоры, повреждение во время родовой деятельности, слабость мышечно-связочного каркаса — как правило, в результате возрастных изменений.

Пациент при ректоцеле испытывает трудности во время дефекации, при этом возникает чувство неполного опорожнения кишечника. Длительное натуживание при запорах приводит к повреждению слизистой прямой кишки, нередко присоединяются другие проктологические заболевания: анальная трещина, хронический геморрой, свищ прямой кишки, хронический криптит и др.




  • Способы лечения ректоцеле

    Лечение проводится под контролем хирурга-колопроктолога. Вначале заболевания могут быть эффективны методы консервативной терапии: коррекция отклонений эвакуаторной функции толстой кишки. Кроме того, с помощью комплекса специально подобранных упражнений можно укрепить мышцы тазового дна. На более поздних стадиях рекомендовано хирургическое решение.

    Сегодня насчитывается более 500 способов оперативного лечения, однако суть заключается:

    • в ликвидации выпячивания — для этого ушивается стенка прямой кишки в поперечном направлении;
    • в укреплении вагинальной перегородки — ушиваются мышцы, поднимающие задний проход, а также заднюю стенку влагалища.

    Замечено, что пластика промежности с использованием собственных тканей пациента в 10-15% приводит к рецидиву заболевания.

  • Результаты операций по поводу ректоцеле в Швейцарской клинике

    Благодаря используемым в Центре SwissСlinic технологиям послеоперационные осложнения и рецидивы удалось свести к минимуму. С началом применения сетчатого импланта больные могут вставать с постели уже на следующий день после проведенного хирургического вмешательства, спустя 2-3 дня они могут вести активный образ жизни. Следует заметить, что прогноз лечения у этого заболевания благоприятный, удается добиться восстановления функций мышц тазового дна, а также нормализации акта дефекации.

Преимущества методики хирургического лечения ректоцеле, используемой в Швейцарской клинике

В Центре колопроктологии SwissСlinic разработана и успешно применяется новая методика оперативного лечения — система PROLIFT — восстановление переднего и заднего отделов тазового дна. В разработке этой методики принимали участие ученые из Франции и США. Выкройка специально разработанного для этого метода сетчатого импланта позволяет закрепить его за связки малого таза и укрепить ректовагинальную перегородку. Более того, благодаря своим свойствам имплант не взаимодействует с тканями организма, не вызывает воспалительных процессов. Однако именно из-за надежности фиксации этот вид операции не подходит женщинам, планирующим беременность. Во время родовой деятельности такой имплант не позволит растягиваться тканям в этой зоне.

Операция проводится под общей или эпидурально-сакральной анестезией, благодаря локализации шва на задней стенке влагалища достигается хороший косметический результат.





Записывайтесь на консультацию: 8 (495) 782-50-10


Отзывы пациентов

no avatar

Жанна 

 

 

Наш доктор - самый лучший, могу порекомендовать Вам только его.

Этому доктору можно доверять, не просто доверять, а верить, как себе, проверено годами и пациентами. Можно не бояться, всё объяснит и поддержит, а главное вылечит!!! Можете не сомневаться, если проблема появилась – смело обращайтесь, не ошибётесь.

Оперативный, не тянет время и эмоции, сразу в день обращения может назначить консультацию, если свободен, или максимум на следующий день, что очень удобно, учитывая, что пациент, как правило, пока решится позвонить доктору данного профиля и признаться о своей болячке, пройдет немало времени, что только усугубляет течение заболевания.

В стационаре перед операцией В.В. подбадривал, обо всем рассказывает, рисует картинку о болячке, чтобы сам пациент мог увидеть, что с ним происходит и не боялся неизвестности, говорит правду к чему готовиться, чего ожидать, что может быть сложным в дальнейшем, а что решаемо без проблем. Это очень важно для пациента.

Перед операцией Владимир Владимирович неоднократно подходил, не только во время обхода, но и в другое время, интересовался как настроение, самочувствие, вообще настрой на операцию. Редкое сочетание человечности и профессионализма. Прекрасный доктор - не забываемый.

Обладает удивительными качествами, умеет расположить пациента к себе, так что остаётся впечатление, что Вы давно знакомы, или родственники, или в прошлом одноклассники. Приходишь, дрожишь, в холод и в жар бросает, думаешь «…ужас какой…, что же будут сейчас делать с тобой???...», а выходишь полный надежд, без тени тревожности и психоневролог не нужен…)))

Во время операции Сологубов В.В. поддерживал родственников, всегда находит время откликнуться и поддержать, несмотря на невероятную занятость и плотный график консультаций, операций и большого количества пациентов. Рассказывал о проблеме, говорил, когда необходимо присутствовать, а когда нет необходимости и чем лучше поддержать больного.

Многие пациенты у Сологубова В.В. преклонного возраста, пенсионеры. И ни одного из тех, кто лежал в палате, не обделил вниманием, ко всем находит подход. Пока лежали в больнице, всего насмотрелись, и как готовят к операции, и как потом выхаживают. Так вот, наш доктор - самый лучший, могу порекомендовать Вам только его. Он даже «за руку» пациента держит, как ребёнка, чтобы поддержать, и с кушетки встать помогает – это может показаться мелочью, но, к сожалению, эти нюансы очень важны для больного человека и сильно ранят недостаток или отсутствие человеческого тепла в тяжелый период болезни…

После выписки из стационара наблюдаемся у нашего доктора более 10 лет. И ни разу не было такого случая, чтобы он не принял нас на консультацию, отказал или грубо ответил, напротив всегда настолько отзывчив, приветлив, доброжелателен, врач от Бога, побольше бы таких врачей в нашем здравоохранении, только бы выиграли и пациенты и Клиники, имея таких профессионалов.
no avatar

 

Татьяна 

Александровна 

Отзыв пациентки после операции по поводу рака толстой кишки

Частые вопросы

  • Есть ли какие-либо ограничения в отношении посещения бассейна, занятий спортом, сексом после данной операции?

    Душ можно принимать сразу после выписки из стационара. От посещения бассейна, сауны, а также приема ванн следует воздержаться в течение ближайших 2-3 недель после операции, и никак не ранее полного заживления швов на слизистой влагалища. Подъем тяжестей более 1,5-2 кг разрешается также спустя 2-3 недели после операции. От половой жизни желательно воздержаться в течение месяца после операции.

  • Как правильно подготовиться к операции по лечению ректоцеле?

    Перед операцией проводится стандартное обследование пациента: анализы крови и мочи, ЭКГ, осмотр терапевта, анестезиолога. Подготовка к операции лечения ректоцеле заключается в следующем:

    • постановка двух очистительных клизм при помощи кружки Эсмарха (1 литр воды) с перерывом в 1 час вечером накануне, а также 1 клизма утром в день операции;
    • сбривание волос с промежности накануне операции;
    • эластическое бинтование нижних конечностей для профилактики тромбозов вен нижних конечностей.

  • Как протекает послеоперационный период после операции лечения ректоцеле, и какие даются рекомендации?

    В день операции по лечению ректоцеле рекомендуются умеренные ограничения в диете или воздержание от пищи и воды, что зависит от вида используемой анестезии. На следующий день, во время перевязки, удаляется тампон из влагалища, производится орошение влагалища антисептическими растворами. На следующий день разрешается ходить, ограничений в диете нет.

  • Как часто необходимо посещать врача после операции при ректоцеле?

    Мы рекомендуем обращаться в клинику не реже 2-3 раз в течение последующих двух недель, для проведения периодического осмотра состояния швов. Обычно это время требуется для полного заживления швов на слизистой влагалища.

  • Каковы сроки пребывания в стационаре после операции на ректоцеле, и когда я смогу приступить к работе?

    Сроки госпитализации после операции по поводу ректоцеле индивидуальны и зависят от сложности выполненной операции. Однако, обычно, они составляют 2-3 дня, затем пациент переводится на амбулаторный режим и наблюдается врачом вплоть до полного выздоровления.

  • Когда начнет функционировать кишечник после операции по поводу ректоцеле?

    Начиная со следующего после операции дня ограничения в диете нет, за исключением острых и пряных блюд, спиртного. Первый стул возникает обычно на 3 сутки. Для его облегчения возможно использование легких слабительных.

  • Почему лучше оперировать ректоцеле в Швейцарской клинике?

    Операции по лечению ректоцеле лучше проводить в Швейцарской клинике по следующим причинам:

    • Швейцарская клиника располагает отличной анестезиологической службой и полноценным стационаром, чтобы применять современные высокоэффективные методики хирургического лечения проктологических заболеваний любой сложности;
    • применяемая в клинике авторская методика лечения ректоцеле характеризуется высокой эффективностью и практически «нулевым» развитием рецидивов заболевания;
    • отличная переносимость;
    • максимальная безопасность;
    • быстрое восстановление после операции.

  • Что необходимо делать дома после операции по лечению ректоцеле?

    В домашних условиях после операции по поводу ректоцеле рекомендуется проводить спринцевания с настоем ромашки 2-3 раза в день. Индивидуальные рекомендации Вам будут предоставлены лечащим врачом при выписке из стационара.

120

Операций в месяц
Более

7700

Прооперированных
пациентов
Более

600

Родившихся детей при
диагнозе бесплодия
Более

40

Патентов на
бескровные операции

12

Иностранных
специалистов
Позвонить