Узнай о возможности лечения в Швейцарии
г.Москва, ул.Николоямская, д.19, стр.1
+7(495) 782-50-10

Отзывы

no avatar

Головин  

Владимир  

Алексеевич 

Отзыв после операции по поводу кисты селезенки


no avatar

 

Амантай 

Тулесинов 

Отзыв пациента после операции по поводу ахалазии кардии


no avatar

 

Татьяна 

Александровна 

Отзыв пациентки после операции по поводу рака толстой кишки


no avatar

Иоанниди 

Эгле 

 

Хорошо что есть профессор Пучков

Меня зовут Эгле Иоанниди, 47 лет, Салоники (Греция).

Мне хочется выразить слова благодарности профессору Пучкову Константину Викторовичу. Ни когда не думала, что проживая в ЕС, я поеду за медицинской помощью в Москву. Но получилась так, что сделать то, что хотела я, смог только он. У меня было полное выпадение матки. Те, кто пережил это, поймут меня. Работоспособности никакой, проблемы со стулом и мочеиспусканием. Самое главное, что большие проблемы в интимной жизни. Мне показалось, что муж стал стесняться меня.

Когда это все "достало" меня, я решила во чтобы то ни стало исправить ситуацию. В моем медицинском центре INTERBALKAN в Салониках мне сразу предложили малоинвазивную операцию - лапароскопическую промонтофиксацию и удаление матки. Что, как мне объяснили, является Европейским современным стандартом лечения выпадения матки.

Я в этой теме не разбиралась и дала согласие на операцию, меня поставили на очередь. Я решила почитать об операции в интернете и вдруг наталкиваюсь на страницу проф. К. В. Пучков на греческом !!!! языке. Естественно, что стала изучать и не заметно перешла на его полный сайт, где все расписано по моей болячке. И тут меня осенило, что главные вопросы своему доктору я не задала. Что будет с половой жизнью? С моими ощущениями и ощущениями мужа? Мне пришлось за ответами вернуться к своему врачу и написать дополнительно профессору в Москву. Вот тут все и сложилось. Оказывается, что та операция, которую предлагали мне, устраняет проблемы пролапса, но ни каким образом не изменит мою сексуальную жизнь. Катастрофа! На сайте профессора я прочитала отзыв Тирцы Шнайдер из Монако. После этого я окончательно поняла, что это характерно для всех клиник Европы, в которых делаются подобные операции. А слова моего врача, что НЕ ВОЗМОЖНО, одновременно с сеткой убрать пролапс и выполнить пластику влагалища, окончательно убедили меня, что я поеду к доктору в Москву, который ЭТО МОЖЕТ сделать. Спасибо тебе Тирца, что после твоего отзыва мне стало все понятно. Мои родственники из Клайпеды отговаривали меня, но я все для себя решила.

Дальше, как в сказке. Короткий перелёт, два дня обследования. Операция -2,5 часа и возвращение домой на 8 сутки. Все прошло удачно. В Швейцарской университетской клинике отличная обстановка, очень благожелательный персонал. Профессор Пучков обладает харизмой, от него веет уверенностью и честностью. Очень мало говорит, но делает все блестяще. Я видела в клинике пациентов из многих стран и приятно была удивлена, что оказывается к нему едут отовсюду.

Прошло два месяца и у меня все хорошо. Я стала опять полноценной женщиной. И между прочим, он не удалил мне матку. Я запомнила его слова, что выпадение матки это проблема не матки, а ее связок. Зачем удалять здоровый орган.

Огромное спасибо и больших творческих успехов Вам Константин Викторович!

Наш дом всегда открыт для Вас! Приезжайте в гости!

Эгле Иоанниди, Салоники (Греция).

egleioannidi@gmail.com


no avatar

 

 

 

Рак почки. Операция с сохранением органа. Отзыв о Пучкове К.В.


no avatar

 

 

 

Миома матки. Органосохраняющие операции. Отзыв о Коренной Вере Вячеславовне


no avatar

 

 

 

Паховая грыжа. Лапароскопия. Отзыв о Пучкове К.В. и Швейцарской Университетской Клинике


no avatar

 

 

 

Рак почки. Органосохраняющая операция. Отзыв пациента через 9 дней после.


no avatar

Цымбал 

Ольга  

Васильевна  

Цымбал Ольга Васильевна и дочь Елена

Здравствуйте, уважаемый Константин Викторович!

5 июня 2017 года в Швейцарскую университетскую клинику к Вам на консультацию я привела самого дорогого мне человека, мою любимую мамочку. Не возможно передать словами, как сильно я волновалась и переживала... Сейчас все хорошо и все самое страшное и сложное позади и мне хочется поделиться своим впечатлением о Клинике.
Как только мы вошли в Клинику, Ольга Троицкая доброжелательно(!) меня с мамой встретила, оперативно решила все организационные вопросы и пригласила меня с мамой к Регине Андреевне. Со словами: "Не переживайте. Все будет хорошо", Регина Андреевна внимательно(!) выслушала жалобы мамы, изучила выписки из других медицинских учреждений, задала вопросы и всю информацию внесла в медицинскую карту. После беседы с Региной Андреевной, буквально через пару минут, маме сделали УЗИ малого таза - это показатель того, как все хорошо предусмотрено в Клинике для комфортного пребывания, быстрой диагностики и лечении пациентов.
Константин Викторович, после осмотра мамы, пригласил меня с мамой на беседу. В беседе, Константин Викторович, четко и понятно объяснил ход предстоящей операции, что и каким образом планирует делать, ответил на все наши вопросы. Исходящий от Константина Викторовича позитивный настрой и оптимизм вселяет надежду на выздоровление!
Операция: Лапароскопия. Пангистерэктомия. Тазовая лимфаденэктомия - была назначена на 13 июня.
Перед операцией в Клинике амбулаторно маме провели расширенное диагностическое обследование. Большую(!) роль в подготовке мамы к операции сыграл Юрий Евстафьевич Серебрянский - внимательный, душевный, чуткий Человек и Профессионал! Из кабинета Юрия Евстафьевича мама всегда выходила с улыбкой и "боевым" настроем на победу над болезнью! Так мы подготовились к операции.
В тот момент я для себя сделала вывод - мама в надежных руках - в руках команды Профессионалов!
Наступил день операции...
После завершения операции, Константин Викторович меня успокоил: "Операция прошла по плану - все сделано, как планировалось. Все сделано вовремя. Мама операцию перенесла хорошо!"
Уважаемый Константин Викторович, безграничное Вам спасибо за проведенную операцию, за возвращение здоровья моей маме!!! Вы Эталон современного Хирурга, Высокопрофессиональный Врач!!! От Вас исходит неподдельное сопереживание и желание помочь!!!
Большое спасибо Игорю Борисовичу Холодову - Высокопрофессиональному врачу анестезиологу-реаниматологу, который операцию сделал безболезненной, а также первые сутки после операции с большой заботой и вниманием следил за состоянием мамы!
Через сутки после операции мне разрешили навещать маму. Она улыбалась и уже вставала с кровати! В стационаре Клиники маму весь персонал окружил заботой.
Елена Анатольевна Любимова наблюдала в стационаре Клиники за состоянием мамы после операции, давала рекомендации по восстановлению в послеоперационный период. Беседа с Еленой Анатольевной - это беседа с Высококвалифицированным профессионалом, это душевная беседа, это "заряд" позитивом и оптимистичным настроем! Огромное Вам спасибо, Елена Анатольевна, за Вашу преданность и любовь к профессии, за внимание и чуткость к своим пациентам!
Через 6 дней моя мамочка была уже дома! С помощью Высококвалифицированной команды профессионалов Швейцарской университетской клиники мы победили болезнь!!!
Мы с мамой будем наблюдаться в Клинике. Мы уверены в том, что Врачи Швейцарской университетской клиники помогут сохранить самое ценное - Здоровье!!!

С уважением, Цымбал Ольга Васильевна и дочь Елена.
elena-nad@mail.ru


no avatar

 

Любовь  

Валерьевна 

Не могу не сказать слова благодарности врачам, которые боролись с моей болезнью

Мне 55 лет. Хочу рассказать свою историю, буду рада, если она поможет хоть одному человеку сохранить своё здоровье, а может быть и жизнь.

Обратилась в государственную гинекологию по поводу пролапса гениталий, дали направление на операцию и список необходимых обследований, доктор рассказала, как будет проходить операция. Придя домой, я решила посоветоваться с Интернетом - выяснилось, что после таких операций часто бывает прободение мочевого и прямой кишки и другие осложнения. Решила узнать, существуют ли другие методики таких операций, и в результате оказалась на сайте Швейцарской университетской клиники, где описана методика, разработанная профессором Пучковым Константином Викторовичем. Чтобы не полагаться только на свою интуицию, которая подсказывала, что это то, что мне нужно, поговорила со знакомыми гинекологами, некоторые даже не знали, что есть такая методика, но все подтвердили, что это лучшее решение.

На приеме профессор подробно объяснил, как будет проходить операция, мне дали список обследований, который включал обследование мочевого пузыря (что мне очень понравилось, т.к. в случае проблем, их тоже подкорректируют во время операции), и колоноскопию (что мне очень не понравилось, т.к. три года назад я обследовалась у проктолога - не нашли никакой патологии, тем более, что в государственной больнице этого обследования для операции не требовали - значит, оно не обязательно). Я начала сдавать все анализы, а колоноскопию решила сделать последней, в надежде, что мне все-таки удастся как-нибудь обойтись без неё. Но Константин Викторович был непреклонен, за что я теперь ему очень благодарна, потому что во время обследования выяснилось, что у меня рак сигмовидной кишки 2ст. Необходимые дополнительные обследования (биопсия, КТ, МРТ, холтер) я прошла в клинике за два дня (в гос.поликлинике биопсия готова только через 10 дней), и уже на четвёртый день после того, как узнала о диагнозе, была проведена лапароскопическая операция. На 5-й день после операции я была дома. После операции прошла 6 курсов химиотерапии. Вчера получила результаты КТ, пока все нормально. Очень надеюсь, что результат лечения будет положительный и, благодаря Константину Викторовичу, я буду жить полноценной жизнью. Сейчас даже страшно подумать, чем бы все закончилось, если бы я не попала в эту клинику.

Не могу не сказать слова благодарности врачам, которые боролись с моей болезнью.

С анестезиологом Холодовым Игорем Борисовичем общение перед операцией было недолгим, но вселило спокойствие и уверенность в профессионализме этого человека.

Профессор Серебрянский Юрий Евстафьевич очень внимательный, очень ответственно относится к своим обязанностям, досконально обследовал все, что вызывало сомнения, чтобы не было неприятных сюрпризов во время операции, всегда поддержит и даст нужный совет.

Мой лечащий врач Евстратов Роман Михайлович, который сопровождал мою "химию" три месяца, к которому можно в любое время обратиться за помощью, если возникают проблемы или появляются какие-то вопросы.

Из остального персонала клиники выделять никого не хочу, потому что это невозможно - все внимательны, добросовестны, всегда приходят по первому зову, десять раз спросят, как себя чувствуешь, не нужно ли чего, окружают заботой, вниманием, сочувствием.

И, конечно же, самый главный человек - Пучков Константин Викторович, который настоял на этой неприятной процедуре колоноскопии и взялся делать операцию именно лапароскопическим методом, тем самым продлил мне жизнь и избавил от страшных мучений, которые меня ожидали, если бы вовремя не был поставлен диагноз.

Безгранично благодарна Вам, Константин Викторович, за ответственный и добросовестный подход к дооперационным обследованиям и за Ваш чудесный талант хирурга! Здоровья и счастья Вам!



120

Операций в месяц
Более

7700

Прооперированных
пациентов
Более

600

Родившихся детей при
диагнозе бесплодия
Более

40

Патентов на
бескровные операции

12

Иностранных
специалистов
Позвонить