Узнай о возможности лечения в Швейцарии
г.Москва, ул.Николоямская, д.19, стр.1
+7(495) 782-50-10

Остроконечные кондиломы

Остроконечные кондиломы фотоОстроконечные перианальные (аногенитальные) кондиломы – разновидность кондилом, располагающихся в перианальной области. Вирус папилломы человека (ВПЧ), попав в организм человека, как правило, половым путем, поражает не только половые органы, но и их кожные покровы в перианальной области. Он проявляется в виде остроконечных кондилом, которые проявляются в виде разрастания в области ануса. Их число и размеры варьируются: они могут быть единичными или сливаются в конгломераты больших размеров, закрывая заднепроходное отверстие.

Основная жалоба пациентов с данной патологией - сосочковые разрастания вокруг ануса, вызывающие ощущение инородного тела, жжения, зуда в этой области. Если при дефекации происходит травмирование кондилом, то больные отмечают боль, кровотечение, неприятные запахи из них.

ВАЖНО! Перианальные кондиломы склонны к злокачественному перерождению.

Приведем некоторые цифры статистики: 50-75 % сексуально активной популяции людей страдает ВПЧ-инфекцией в течение жизни, у 15% выявляются признаки текущей инфекции. В большинстве случаев инфекционный процесс не определяется при обследовании. Аногенитальные кондиломы выявляют в 1-2 % общей популяции, в 3-25% случаев среди ВИЧ-инфицированных. У 13-30% мужчин с анальными кондиломами имеются кондиломы на половом члене. У 70-85% больных с наружными кондиломами имеются также и внутренние.

ВАЖНО! Пациенты с остроконечными аногенитальными кондиломами являются источником инфекции. Примерно у 65 % пациентов клинические признаки заболевания возникают в течение 90 суток с момента полового контакта с партнером, инфицированным ВПЧ.

Способы лечения остроконечных кондилом

На небольшие остроконечные кондиломы, когда между их скоплениями видна здоровая кожа, воздействуют консервативными методами. Используют препараты, которые оказывают цитотоксическое действие на клетки, пораженные вирусом папилломы.

Для консервативного лечения применяют также противовирусные препараты, препараты стимулирующие иммунитет.

При крупных остроконечных кондиломах, а также осложнениях, например, кровоточивости, проводится хирургическое лечение, заключающееся в иссечении кондилом. В некоторых случаях хирургическое вмешательство может проводиться в несколько этапов, так как одномоментное удаление большого объема тканей может привести к деформации анального отверстия. Удаление кондилом не приводит к полному устранению ВПЧ из организма. Поэтому всегда имеется риск рецидива остроконечных кондилом.





Записывайтесь на консультацию: 8 (495) 782-50-10


Эффективные решения и методики лечения

Иссечение остроконечных кондилом

Показанием для иссечения остроконечных кондилом является их большой размер, слияние нескольких в одно крупное образование, а также развитии осложнений, например, кровоточивость. Кроме того, хирургическое вмешательство…

Подробнее

Отзывы пациентов

no avatar

Жанна 

 

 

Наш доктор - самый лучший, могу порекомендовать Вам только его.

Этому доктору можно доверять, не просто доверять, а верить, как себе, проверено годами и пациентами. Можно не бояться, всё объяснит и поддержит, а главное вылечит!!! Можете не сомневаться, если проблема появилась – смело обращайтесь, не ошибётесь.

Оперативный, не тянет время и эмоции, сразу в день обращения может назначить консультацию, если свободен, или максимум на следующий день, что очень удобно, учитывая, что пациент, как правило, пока решится позвонить доктору данного профиля и признаться о своей болячке, пройдет немало времени, что только усугубляет течение заболевания.

В стационаре перед операцией В.В. подбадривал, обо всем рассказывает, рисует картинку о болячке, чтобы сам пациент мог увидеть, что с ним происходит и не боялся неизвестности, говорит правду к чему готовиться, чего ожидать, что может быть сложным в дальнейшем, а что решаемо без проблем. Это очень важно для пациента.

Перед операцией Владимир Владимирович неоднократно подходил, не только во время обхода, но и в другое время, интересовался как настроение, самочувствие, вообще настрой на операцию. Редкое сочетание человечности и профессионализма. Прекрасный доктор - не забываемый.

Обладает удивительными качествами, умеет расположить пациента к себе, так что остаётся впечатление, что Вы давно знакомы, или родственники, или в прошлом одноклассники. Приходишь, дрожишь, в холод и в жар бросает, думаешь «…ужас какой…, что же будут сейчас делать с тобой???...», а выходишь полный надежд, без тени тревожности и психоневролог не нужен…)))

Во время операции Сологубов В.В. поддерживал родственников, всегда находит время откликнуться и поддержать, несмотря на невероятную занятость и плотный график консультаций, операций и большого количества пациентов. Рассказывал о проблеме, говорил, когда необходимо присутствовать, а когда нет необходимости и чем лучше поддержать больного.

Многие пациенты у Сологубова В.В. преклонного возраста, пенсионеры. И ни одного из тех, кто лежал в палате, не обделил вниманием, ко всем находит подход. Пока лежали в больнице, всего насмотрелись, и как готовят к операции, и как потом выхаживают. Так вот, наш доктор - самый лучший, могу порекомендовать Вам только его. Он даже «за руку» пациента держит, как ребёнка, чтобы поддержать, и с кушетки встать помогает – это может показаться мелочью, но, к сожалению, эти нюансы очень важны для больного человека и сильно ранят недостаток или отсутствие человеческого тепла в тяжелый период болезни…

После выписки из стационара наблюдаемся у нашего доктора более 10 лет. И ни разу не было такого случая, чтобы он не принял нас на консультацию, отказал или грубо ответил, напротив всегда настолько отзывчив, приветлив, доброжелателен, врач от Бога, побольше бы таких врачей в нашем здравоохранении, только бы выиграли и пациенты и Клиники, имея таких профессионалов.
no avatar

 

Татьяна 

Александровна 

Отзыв пациентки после операции по поводу рака толстой кишки

Частые вопросы

  • Всегда ли контакты с больным с остроконечных аногенитальными кондиломами приводят к заражению кондиломами?

    Контакт с больным остроконечными кондиломами не обязательно приводит к развитию заболевания. При развитии заболевания одним из важных факторов является снижение реактивности гуморального иммунитета на фоне предшествующей инфекции и сопутствующих заболеваний. Ключевым фактором является наличие ворот для проникновения инфекции в виде хронически травмируемой слизистой. Считается, что развитие вирусной инфекции происходит на фоне снижения реактивности гуморального иммунитета.

  • Как долго следует наблюдаться после проведения операции?

    В течение 1 года. если будут появляться новые кондиломы их требуется прижигать специальными препаратами.

  • Какие факторы предрасполагают к развитию остроконечных кондилом?

    При развитии остроконечных перианальных кондилом ключевыми предрасполагающими факторами являются:

    • молодой возраст (возраст пациентов преимущественно от 17 до 33 лет, наиболее часто болеют в возрасте 20—24 года, независимо от пола);
    • особенности половой жизни (ранняя половая активность, частая смена партнеров, незащищенные половые контакты, анальный секс);
    • наличие сексуальных партнеров, вступавших в сексуальные контакты с больными остроконечными (перианальными) аногенитальными кондиломами.

  • Какое лечение остроконечных кондилом проводится после операции?

    После операции лечения остроконечных кондилом перианальной области обязательно проводится иммунотерапия препаратами - инъекции альфа-интерферона.

    С целью избежать реинфицирования (повторного заражения) необходимо лечение и сексуального партнера.

120

Операций в месяц
Более

7700

Прооперированных
пациентов
Более

600

Родившихся детей при
диагнозе бесплодия
Более

40

Патентов на
бескровные операции

12

Иностранных
специалистов
Позвонить