Огромная благодарность!
Моему лечащему врачу Кочневой Екатерине Александровне и заведующей отделением Воронович Надежде Антоновне за чудесно подобранное послеоперационное медикаментозное лечение, благодаря которому на второй день после операции я уже могла самостоятельно ходить, крепко и сладко спать, а на третьи сутки я чувствовала себя настолько замечательно, что смогла пройти по коридору стационара 15 тысяч шагов, а об операции напоминало лишь небольшое некомфортное ощущение во время поднятия и поворотов корпуса.
Два с половиной месяца назад, когда мне был поставлен диагноз миома матки гинекологом одной из крупных современных клиник одного из островных африканских государств и без каких либо дополнительных обследований кроме УЗИ и анализа крови меня пригласили на операцию без гарантии сохранения матки, я приняла решение, что оперироваться буду только у Константина Викторовича. О том, что у него есть своя методика бескровного удаления миомы и сохранения органа я узнала позже на его сайте, а также об обязательном предоперационном обследовании и его важности во время онлайн консультации с ним. Константина Викторовича я знаю заочно, ещё в 2009 году он провел успешную лапароскопическую операцию моей сестре, в то время, когда все хирурги отказались от ее оперативного лечения. Зная, о его заслугах и о том, какой огромный вклад он вносит в медицину, свое здоровье без единой капли сомнений я могла доверить только ему.
Огромная благодарность моим реанимационным медицинским сёстрам, замечательным, внимательным, чутким и добрым Марине и Елене, которые искренне заботились обо мне в первые часы и сутки после операции.
Огромная благодарность всем моим медицинским сёстрам в реабилитационный период.
Огромная благодарность дежурным докторам - замечательным Волошину Дмитрию Витальевичу и Садохиной Валерии Олеговне за искреннюю заботу и поддержку.
Огромное спасибо за поддержку и интересные беседы во время моей реабилитации Юрию Евстафьевичу Серебрянскому, генеральному директору клиники.
Большое спасибо всем докторам, выполнявшим предоперационную диагностику:
- гинекологу Марии Алексеевне Гилевой за ее чуткость, внимательность и ценные советы;
- врачу ультразвуковой диагностики Инессе Геннадьевне Шалимовой;
- врачу-эндоскописту Екатерине Сергеевне Тищенко;
- врачам-терапевтам Анне Сергеевне Акининой и Анне Юрьевне Свиридовой.
Отдельное большое спасибо Дмитрию Васильевичу Данькову, флебологу-хирургу не только за эффективную предоперационную диагностику, но также интересную лекцию и ценные рекомендации по предотвращению и профилактике появления венозных заболеваний и искреннюю поддержку.
Врачу травматологу-ортопеду Игорю Григорьевичу Самиленко.
Большое спасибо моему анестезиологу Кирюхину Павлу Михайловичу за его чуткость, внимательность и моральную поддержку в операционной - выбор моей любимой музыки для проведения операции; замечательной медицинской сестре анестезисту Татьяне Анатольевне Ериной за ее чуткость и доброту.
Большое спасибо администраторам клиники, гостеприимным и внимательным, милым девушкам, которые всегда были на связи в WhatsApp.
Надеюсь, никого не забыла назвать.
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО! Вклад, который каждый из вас вносит в диагностику, лечение, реанимацию и реабилитацию пациентов бесценен!
С уважением,
Юлия
Шнейдер Л. Б.
Спустя четыре месяца я вовсю работаю, благодарю бога, и охапками ловлю счастливые моменты жизни.
Со всеми остальными недомоганиями мы адресуемся к специалистам. А их надо найти. И вдруг понимаешь, что как органов, так и специализирующихся на их лечении врачей, - множество. Разобравшись с проблемой «диагноз – болезнь –специалист», начинаешь возлагать надежды на встречу с нужным врачом. Хорошо, если это одноактное и удачное действие. Чаще всего на деле происходит не так.
Это хорошо известно мне лично. Еще в 2011 году по поводу установленного заболевания начала искать «Своего» врача. Кто-то (даже из профессуры) просто отказывался ввиду сложности случая, кто-то (и из платных, и из бюджетных мед. учреждений) просто описывал трудности и выражал сомнения в благополучном исходе оперативного вмешательства. В ходе этих «мытарств» я узнала о Швейцарской университетской клинике. Прочитала о профессоре К.В. Пучкове, который там оперировал. Поехала к нему на прием. Он дотошно расспросил меня и досконально изучил все документы и заявил о своем ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ прогнозе. В общем, его уверенность в благополучном исходе оказалась очень «заразительной». И я мгновенно согласилась. Через неделю была прооперирована (операция длилась несколько часов), далее - один день провела в клинике, а еще через 5 дней вышла на работу. И никаких дренажей, затяжных перевязок и пр. Это было в 2011 году (еще по старому адресу клиники). До сих пор по этому вмешательству никаких сбоев. И слава богу!
В 2024 году (весна-лето) началась катавасия по другому поводу. Моя бабушка, моя мама, моя тетя умерли от рака кишечника. Я оказалась на этом же пути (но в самом его начале). Бесед и встреч с врачами было много, но в итоге – они категорически отказались браться за этот случай. Папка анализов росла и росла… А строй специалистов даже не скрывал своего пожелания, чтобы я вообще куда-нибудь делась и отстала от них. Похоже, что никто не мог определиться с планом оперативного вмешательства и просто боялся браться за него. Вследствие этого, размышления о подборе подходящего кладбища разрастались и множились…
Но закончилось всё тем, что я поехала на прием к профессору Пучкову К.В. И слава богу (!), т.к. для меня снова был повтор 2011 года. Константин Викторович расспросил, выслушал, рассмотрел, изучил и согласился на операцию. ЭНДОСКОПИЧЕСКУЮ! Как выяснилось позднее, потребовалось еще одно небольшое гинекологическое оперативное вмешательство. Всё было выполнено за один раз, под одной анестезией, - с ИДЕАЛЬНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ!
Мне 67 лет. Спустя четыре месяца я вовсю работаю, благодарю бога, и охапками ловлю счастливые моменты жизни.
Спасибо, огромное спасибо удивительному человеку, хирургу величайшего дара и редкостного таланта – Константину Викторовичу Пучкову, и не менее замечательному специалисту, душевному доктору, моему лечащему врачу Екатерине Сергеевне Тищенко, а также всему коллективу Швейцарской университетской клиники. Я дважды на себе познала и испытала, что такое ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЭЛИТНАЯ МЕДИЦИНА. Лечиться – только у них, молиться – только за них!
С уважением
профессор Шнейдер Л. Б.